Исследователи представили способ снизить цены на вакцины
Используя вакцину Зика в качестве модели, исследовательская группа показала, что платформа ДНК эффективно работает на мышах. После однократной низкой дозы вакцина ДНК защ..
| Биологи: люди с повышенной сонливостью в три раза чаще подвержены болезни Альцгеймера
Ученые из Университета Джона Хопкинса в США под руководством биолога Адама Спира выявили, что люди с повышенной дневной сонливостью в три раза чаще страдают от&..
| Биологи обнаружили три неуязвимых для антибиотиков бактерии
Каждый год только в США по меньшей мере 2 млн человек заражаются супербактериями — штаммами, устойчивыми к существующим антибиотикам. Из-за отсутстви..
| Новый анализ крови предсказывает рак почек задолго до диагноза
В новом исследовании, опубликованном в журнале Clinical Cancer Research, ученые вместе с коллегами из Израильского диагностического центра задались вопросом: мо..
| Новый наноматериал уничтожит пленки из микробов, которые развивают кариес
Американские химики представили наноматериал, растворяющий пленки из микробов, которые формируют налет и развивают кариес...
| Українцям робитимуть щеплення за новим графіком
Як пояснили в Міністерстві охорони здоров’я, оновлення в календарі стосуються вакцинації проти гепатиту В та туберкульозу. ..
| Смертельный вирус угрожает пандемией
Число жертв вируса Нипах, эпидемия которого началась на юге Индии, уже достигло семнадцати человек. По словам медиков, на данный момент нет ни вакцины, ни лечения вызываемого вирус..
|
| Требования к материалам, представляемым в редакцию
Требования к материалам, представляемым в редакцию
Требования к материалам, представляемым в редакцию
В Medicus Amicus представляются статьи, которые не публиковались ранее и не находятся на рассмотрении в других издательствах.
Medicus Amicus не является научным изданием и публикует статьи проблемного, обзорного, образовательного, информационного и нормативного характера.
Ответственность за достоверность и оригинальность поданных материалов несет автор. Редакция оставляет за собой право сокращать объем статьи, разбивать на независимые логические фрагменты для публикации в нескольких номерах, осуществлять ее литературное редактирование без изменения смысла.
Права на опубликованный материал принадлежат редакции.
Статьи, оформленные в нарушение требований, не регистрируются, не рассматриваются и не возвращаются автору.
Обязательные элементы статьи: название (должно быть лаконичным и нести смысловую нагрузку), ФИО автора (-ов), ученая степень, должность, место работы, собственно содержательная часть, список литературы, шифры нозологических единиц в соответствии с Международной классификацией болезней X пересмотра, таблицы (их число вместе с другими иллюстрациями не должно превышать 5), подписи к пронумерованным иллюстрациям (рисункам, рентгеновским и др. изображениям).
Излагаемый материал должен быть структурированным. Не используются аббревиатуры, кроме общепринятых химических и математических значений и мер, приведенных в международной системе единиц. Часто упоминаемые и общепринятые термины могут быть поданы в виде сокращений, которые должны быть описаны при первом упоминании. Термины должны соответствовать Международной Анатомической Номенклатуре и Международной Гистологической Номенклатуре, нозологические единицы - Международной классификации болезней X пересмотра. В статье должны использоваться только международные названия лекарственных препаратов. Номер библиографической ссылки в тексте, приведенной в квадратных скобках, должен отсылать к списку литературы.
Таблицы должны иметь вынесенное над ними название. Заголовки табличных колонок и строк должны отвечать их содержанию. Информация, отображенная в таблице, не должна повторяться в тексте.
Иллюстрации должны быть представлены в отдельном файле в одном из представленных форматов: TIF, GIF, JPG. Плотность изображения на иллюстрациях должна быть не менее 300 dpi. Фотографии, рентгеновские снимки должны быть преобразованы в электронный вид с использованием одного из вышеуказанных форматов.
В списке литературы должно быть не более 7 источников, которые располагаются в порядке цитирования. Каждый новый источник должен быть с новой строки, на языке оригинала. Список должен включать всех авторов, чьи работы цитируются в тексте. Нельзя ссылаться на неопубликованные работы. Примеры представления списка литературы: Книга: Дранник Г.Н. Клиническая иммунология и аллергология. Одесса, Астро Принт (1999). Журнальная статья: Пыцкий В.И. Псевдоаллергия. Тер. Архив, Т.63, №3 (1991).
Рукописи должны быть направлены по электронной почте по адресу in@medicusamicus.com или переданы на дискете в файлах (статья в формате ~.DOC (MS WORD) и изображения в вышеуказанных форматах). В названии файла должна быть указана фамилия автора и первые три слова из названия статьи с подчеркиванием _ между словами, например: Иванов_Самая_важная_функция.doc . Не следует разбивать статью на отдельные файлы. Не допускается расстановка переносов (если программа делает это автоматически, расстановку переносов надо отменить).
Поля для рукописи: верхнее и нижнее по 2 см, левое - 3 см, правое - 1,5 см. Межстрочный интервал - одинарный. Шрифт: Times New Roman. Кегль: 14.
Максимальный допустимый объем статей вместе с таблицами и иллюстрациями определяется их характером: - Проблемные, обзорные и образовательные - не более 1 полосы (8 тысяч знаков, включая пробелы) - Информационные и нормативные - 1/2 полосы (4 тысяч знаков).
Редакция Medicus Amicus
| |